Nigelle,

Nigelle, biologique Inde

Huiles végétales


Nom botanique: Nigella sativa

Partie: semences

Méthode d'extraction: pression à froid

Origine: Inde

10.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture certifiée biologique
INCI: 
NIGELLA SATIVA SEED OIL
Code produit: HVB644726

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot d'Anny Schneider

Ce produit n'est pas disponible actuellement, mais le sera prochainement. Nous vous conseillons celui-ci en remplacement. Nigelle, biologique Turquie

 

Cette huile végétale de Nigelle (aussi appelée cumin noir) est extraite des graines de cette jolie fleur stylisée.

Dans les pays d'Afrique du Nord où on l'utilise depuis l'Antiquité. on l'appelle également la graine bénie et on la consomme même en interne.

Pourvue d'une haute teneur en acides gras mono et polyinsaturés : oléique, linoléique et palmitique, elle pénètre facilement jusqu'au derme.

Grâce à ses proprietés antihistaminiques, elle traite tous les types d'allergies, y compris topiques.

Elle est efficace pour les peaux sèches et  très sensibles et traite aussi l'acné, l'eczéma et l'urticaire.

Peu comédogène et plutôt sensible à l'oxydation.

⇒ À cause de sa coloration foncée et de sa rareté, il est préférable de l'utiliser diluée dans d'autres huiles végétales.

Origine

Huile végétale biologique de Nigelle en provenance d'Inde, 100% naturelle et de première pression à froid.

Propriétés

L'huile de nigelle est très faiblement comédogène.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Plus d'information

Composants principaux de l'huile essentielle

  • Paracymène (38 %), thymoquinone (30 % environ mais teneur variable) et thymohydroquinone, carvacrol, thymol
  • Alpha-pinène et béta-pinène (15 %), limonène (4 %), béta-élémène, béta-sélinène, alpha-thuyène
  • Sesquiterpènes : longifolène
  • Trans-anéthole, 4-terpinéol
    • On décrit d'autres chémotypes
  • L'HE de Nigella damascena contient principalement des sesquiterpènes, dont environ 70 % de béta-élémène.

Sources : http://www.wikiphyto.org/wiki/Nigelle_aromatique

 

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter
  • Portrait de yves@zayataroma.com
    Yves C.

    Oui, vous pouvez l'ingérer, à petites doses.