Rhododendron

Rhododendron biologique

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Rhodendron anthopogon

Partie: feuilles

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Népal

-+
25.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 100$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximum éligible à la livraison gratuite)

Type de culture: 
Culture certifiée biologique
Apparence: 
Jaune pâle, liquide
Odeur: 
Herbacée sucrée, très légèrement balsamique
Usage: 
Plant Description/ Anthopogon is distributed throughout Nepal within the altitude range of 3300-5100m. It appears as a dense mat of shrubberies in open alpine slopes. It is a low aromatic gregarious shrub often attaining a height of 60cm. Leaves small, oval to obovate, dark grayish-green above, densely brown scaly beneath, with oil glands. Flowers are creamy pale to white. Flowering occurs in May-July and fruiting in August-September. / Extraction / Anthopogon oil is extracted from the steam distillation of leaves and aerial twigs of Rhododendron anthopogon. Yield percentage of Anthopogon oil ranged from 0.26 to 0.6% on fresh weight basis/ Uses/ Leaves and flowers are used as incense. The pounded leaves and flowers are used in stomach, liver and lung disorders, cold and cough, indigestion and skin diseases and for blood purification, and to promote heat. Flowers are above used in gastritis, cold, sore throat and phlegm disorders. / Anthopogon oil is reported to have antimicrobial, antibacterial, antifungal, antirheumatic, antiseptic, antispasmodic, antitoxic, astringent, carminative, diuretic and sedative activities. It is used to revitalize nervous system. The oil is used as a fragrance component in cosmetics and perfumery. Active Constituents/Anthopogon oil contains β-cadinene (11.4%) as major volatile component. The oil is dominated by monoterpenessuchas α-pinene, β-pinene and limonene. Similarly, the oil has sesquiterpenes dominated by trans-β-caryophyllene, α-muurolene, γ-cadinene and δ-cadinene. / Other components in trace amounts includes α-thujene, camphene, β-myrcene, ρ-cymene, cis-ocimene, trans-terpinene, α-copaene, α-humulene, allo-aromandrene, germacrene D, α-amorphene, trans-β-ocimene, γ-terpinene, terpinolene, linalol, α-terpineol, α-cubebene, citronellyl acetate, β-bourbonene, β-elemene, sesquithujene,/ Active Constituents / valencene, naphthalene, muurola-3,5-diene,cadina-1,4-diene, / The leaf oil contains α-thujone as major component; others are α-pinene, β-pinene, β-fenchene, α-fenchene, β-thujone, I,8-cineol, camphor, iso-borneol, β-caryophyllene, caryophyllene oxide, davanone, ρ-cymene, germacrene D, δ-cadinene, limonene, camphene etc./ The flower oil contains sabinene, myrcene, allo-aromadendrene, β-cubebene and δ-guaiene as major components. / Conservation Status /Global and National status is not known. It is abundant along the Himalayan tract.
INCI: 
Rhodendron anthopogon oil
Code produit: EAB746268

Précautions et mises en garde:
Ne pas utiliser les huiles essentielles non diluées. Les huiles essentielles s’emploient diluées dans une huile végétale sur la peau. Effectuer un test de tolérance cutané dans le pli du coude pendant au moins 48 heures avant toute utilisation sur la peau. N’utilisez pas l’huile essentielle si vous observez une rougeur, une irritation ou un picotement.
Toujours garder hors de la portée des enfants:
En cas d’ingestion accidentelle, demander des soins médicaux d’urgence ou appeler un Centre Antipoison.
Éviter tout contact avec les yeux et les membranes muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux ou dans les oreilles. En cas de contact, essuyer avec de l’huile végétale et consultez rapidement un praticien de soins de santé.
Si les symptômes persistent ou s’aggravent lors de l’utilisation d’une huile essentielle, cesser l'utilisation et consulter un professionnel de la santé.
Si vous souffrez d’épilepsie ou d’asthme, consulter un praticien de soins de santé avant d’en faire l’usage.
Éviter d’exposer la (les) région(s) traitée(s) au soleil.
Contre-indications:
Vous ne devez pas utiliser les huiles essentielles si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Réactions indésirables connues:
Si des nausées, des étourdissements, des maux de tête ou une réaction allergique se manifestent, en cesser l’usage.
Entreposage:
Entreposer dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière à la température ambiante, dans un placard hors de la portée des enfants.
Responsabilité de l’entreprise:
Les informations contenus sur notre site sont présentés à titre purement informatif et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’entreprise. D’aucune manière ces renseignements ne constituent une recommandation de traitement préventif ou curatif, une ordonnance ou un diagnostic, ni ne doivent être considérés comme tel.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle biologique de rhododendron en provenance du Népal est distillée à partir des feuilles de l'arbre.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Plus d'information

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter