Thuya,

Thuya, Canada

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Thuja occidentalis (L.)

Partie: rameaux

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Canada

-+
86.00$

Free shipping for online orders of more than 69$, before taxes, within Canada.
(View the maximum available formats for free delivery)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture conventionelle
Spécifications: 
Arbovitae,
Apparence: 
Incolore à jaune pâle, liquide
Odeur: 
Profonde odeur de conifère, épicée et camphrée
Propriétés des huiles: 
Antiviral
Immunostimulant
Anti-bactérienne
Antifongique
Insectifuge
Pectoral
Recommandations des huiles: 
Application locale(dilué dans de l'huile)
Diffusion (en synergie)
Synonyme: 
Arbovitae
INCI: 
Cedar leaf oil
CAS TSCA: 
8007-20-1
Code produit: EAC848624

Précautions et mises en garde:
Ne pas utiliser les huiles essentielles non diluées. Les huiles essentielles s’emploient diluées dans une huile végétale sur la peau. Effectuez un test de tolérance cutané dans le pli du coude et attendez au moins 48 heures avant toute utilisation sur la peau. N’utilisez pas l’huile essentielle si vous observez une rougeur, irritation ou picotement.
Gardez hors de la portée des enfants:
En cas d’ingestion accidentelle, demandez des soins médicaux d’urgence ou appelez un Centre Antipoison.
Évitez tout contact avec les yeux et les membranes muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles. En cas de contact, rincez abondamment avec de l’huile végétale et consultez rapidement un praticien de soins de santé.
Si les symptômes persistent ou s’aggravent lors de l’utilisation d’une huile essentielle, consultez un praticien de soins de santé.
Si vous souffrez d’épilepsie ou d’asthme, consultez un praticien de soins de santé avant d’en faire l’usage.
Évitez d’exposer la (les) région(s) traitée(s) au soleil.
Contre-indications:
Vous ne devez pas utiliser les huiles essentielles si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Réactions indésirables connues:
Si des nausées, des étourdissements, des maux de tête, ou une réaction allergique se manifestent, cessez l’usage.
Entreposage:
Entreposez dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière à la température ambiante.
Responsabilité de l’entreprise:
Les informations contenues sur notre site sont présentées à titre purement informatif et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’entreprise. D'aucune manière ces renseignements ne constituent une recommandation de traitement préventif ou curatif, une ordonnance ou un diagnostic, ni ne doivent être considérés comme tel.

Mot de Mikaël

L’Arbovitae, apprécié pour son parfum, est également appelé le cèdre blanc du Canada ou thuya

    Les Amérindiens l'appelaient "l’arbre de la vie", à cause de ses vertus purifiantes et de son action sur les blessures.

    Il s'agit d'une famille de thuya différente de celle du cyprès de l’Atlantique.

    D'après le docteur Daniel Pénoël et Sylla Sheppard, l’huile essentielle d’Arbovitae est une excellente huile anti-rhumatismale ; astringente ; anti-infectieuse ; anti-allergène ; et aide le corps à réparer les coupures et blessures. 

    Il est connu aussi pour son action antifongique et antibactérienne.

    Cette huile a été le principal ingrédient dans le célèbre "Vick's"

    Cette huile est un répulsif d'insecte naturel. 

    Il est également apaisant pour les patients avec de l'urticaire et du psoriasis.

    Attention : l'huile d'Arbovitae est riche en thujone et doit être utilisée avec précaution et jamais en inerne. 

    Il vaut mieux ne pas l'utiliser pendant plus de deux semaines à la fois. 

    Mettre au maximum 10 gouttes par jour directement sur la zone touchée.

Elle se mélange bien avec les autres conifères, la tanaisie commune et la sauge.

Mot d'Anny Schneider

Le Thuya occidentalis, notre "cèdre" du Canada, est ainsi appelé à tort à cause de sa ressemblance avec le "cèdre du Liban" (Cedrus atlantica) ou encore le "Cèdre rouge de l'Ouest" (Thuya plicata) dont les écorces sont similaires, mais qui sont beaucoup plus gros en taille et en diamètre.

Le thuya, aussi nommé "arbre de vie", est un puissant assainissant et répulsif contre les organismes indésirables: acariens, poux et puces.

Très facile à utiliser pur ou dilué en huiles essentielles ou en hydrolat, il assainit même les terrains à champignons, à bactéries et à virus.

 

Plusieurs tribus autochtones l’appelaient l’arbre de vie et l’utilisaient comme encens pour éloigner les entités, présences et souvenirs indésirables et/ou obsessionnels.

 

 ne jamais ingérer l’huile essentielle du thuya ni le diffuser pur car il contient du thujone potentiellement épileptisant.

 

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle de Thuya en provenance du Canada est distillée à partir des rameaux de l'arbre.

Suggestions d'utilisation

En synergie dans le diffuseur ou diluée dans une huile végétale pour l'application locale.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Plus d'information

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter