Rose centifolia,

| 14.00$ |
Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)
Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.
Mot de MikaëlL'eau de rose est utilisée dans les préparations culinaires et les produits cosmétiques.
Elle aromatise de manière exquise les salades de fruits et les pâtisseries orientales.
Sur le visage elle procure une sensation rafraichissante des plus agréables lorsqu'on la pulvérise avec un atomiseur.
Amour
La puissance de la Rose dissout les blocages, rééquilibre émotions et pensées.
Le chakra du coeur s'ouvre, les blessures physiques et psychologiques guérissent.
Accompagne les passages importants de l'existence.
Rafermissante et régénératrice.
Même si le rose est éphémère, les produits à base de cette magnifique fleur sont là pour nous permettre de l'apprécier longtemps.
La rose est reconnue depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales.
On extrait l'huile par distillation à la vapeur d'eau des pétales cueillis au petit jour avant l'évaporation de la rosée.
On obtient ainsi l'huile essentielle de rose ainsi que l'eau de rose.
Une goutte d'huile essentielle de cette "reine des fleurs" représente un bouquet de 150 roses.
Il faut donc distiller plus de 3000 roses pour obtenir 1 ml d'huile esentielle de rose et 3 l d'eau florale.
Cet hydrolat est agréablement aromatique, typique de l'arome subtil de cette souche de rose originelle.
Employé comme tonique sur la peau démaquillée, cet hydrolat de rose resserre les pores, équilibre le sébum et renforce les capillaires.
Pour une touche florale subtile, on peut même l'ajouter aux desserts orientaux.
Il peut servir à désodoriser une salle de bain avec ou sans l'ajout de quelques gouttes d'une huile essentielle de géranium, de bois de rose, voire de rose dont l'hydrolat est issu.
Cet hydrolat biologique de Rose centifolia d'Égypte est distillée depuis les fleurs de la plante.
Pour plusieurs cultures issues du Moyen Orient et de l’Europe, la rose est le symbole de l’amour à la fois sacré et humain.
Le nom de cette rose centifolia « cent-feuilles » fait référence au grand nombre de pétales de la fleur.
Son histoire précise ne nous est pas connue.
Certains disent que c’est un hybride développé par des sélectionneurs néerlandais à partir du XVII siècle puis par les français à partir du XIX siècle.
Cette rose aux fleurs rondes et globuleuses de couleur rose est largement cultivée à Grasse et en Afrique du Nord notamment au Maroc pour son essence de rose au parfum très subtil, utilisée en parfumerie.
Cet hydrolat somptueux peut être utilisé comme un simple tonique pour le visage.
On peut aussi s’en servir dans la fabrication de soins de peau ou l’ajouter aux préparations culinaires, aux breuvages chauds ou froids, une cuillère à thé à la fois dans un lait d’amande maison, par exemple.
Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.
Abonnez-vous à notre infolettre !
Tous droits réservés © 2026 - ZAYAT AROMA
Termes & conditions | Sécurité & vie privé