Ylang-ylang,

| 11.00$ |
Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)
Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.
Mot de MikaëlL’Ylang-ylang, fleur au parfum envoûtant originaire de Madagascar, est la fleur de l’Amour.
Traditionnellement utilisée dans les îles du Pacifique Sud pour ses vertus aphrodisiaques, elle éveille la sensualité féminine et prédispose à l’amour.
Vous la retrouverez dans notre synergie Cupidon.
Sur le plan émotionnel, l’huile essentielle Ylang-ylang est une précieuse alliée en cas de stress pour aider à faire baisser la tension nerveuse et la pression sanguine.
Elle fera aussi des merveilles dans un shampoing neutre pour fortifier les cheveux ternes et fatigués.
En cas de stress ou de palpitation, respirez-la directement au flacon ou versez quelques gouttes dans une huile à massage pour un massage relaxant.
Cette huile essentielle d'Ylang-ylang certifiée biologique issue de l'extraction des fleurs de cet arbuste tropical, a des effets calmants et euphorisants, stimulant tous les sens grâce à ses arômes floraux très capiteux.
Elle est également reconnue comme bactéricide et antifongique, voire légèrement hypotensive.
Très douce en application topique, on peut l'employer pure comme parfum ou l'intégrer à une huile de bain ou de massage relaxant.
Diluée dans un shampoing ou revitalisant, elle apporte force et brillance aux cheveux.
Intégrée à une huile ou un beurre végétal, elle soulage également très bien les piqûres d'insectes et les peaux irritées en général.
Cette huile essentielle équilibre la production du sébum et s'avère donc idéale pour les peaux acnéiques ou grasses.
L'huile essentielle de fleur d'ylang-ylang est réputée aphrodisiaque et se porte bien comme parfum.
Équilibrante nerveuse, elle favorise les sentiments d'euphorie, de légèreté et attise la joie de vivre.
Cette huile essentielle biologique d'Ylang-ylang en provenance de Madagascar est obtenue en première extraction à partir de fleurs de la plante.
Apporte force et brillance aux cheveux.
Équilibre la production du sébum.
Équilibrante nerveuse.
Favorise un état de légèreté, de joie.
Cosmétiques
Shampoings
Inhalations
Déconseillée chez la femme enceinte.
Document huile essentielle d'Ylang Ylang.
Il faut environ 100kg de fleurs fraiches (récoltés la nuit ou au petit matin) pour obtenir 1,5 à 2kg f'huile essentielle.
C'est une distillation hydraulique, les fleurs sont mises dans de l'eau pour être distillées.
L'huile essentielle d'ylang-ylang est généralement obtenue par distillation à la vapeur des fleurs fraîches de l'arbre de ylang-ylang, scientifiquement connu sous le nom de Cananga odorata. Voici les étapes typiques du processus de distillation :
Une fois obtenue, l'huile essentielle d'ylang-ylang peut être classée en différents grades, souvent désignés par les termes « extra », « 1ère », « 2ème », « 3ème », ou « totum ». Voici ce que ces termes signifient généralement :
Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.
* L’aromathérapie énergétique - Lydia Bosson
* L’aromathérapie exactement - Pierre Franchomme, Roger Jolis et Daniel Pénoël
* L’aromathérapie, Se soigner par les huiles essentielles - Dr Valnet
Abonnez-vous à notre infolettre !
Tous droits réservés © 2026 - ZAYAT AROMA
Termes & conditions | Sécurité & vie privé