Encens frereana,

Encens frereana, biologique Somalie

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Boswellia frereana

Partie: oléorésine

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Somalie

8.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Sauvage & certifiée biologique
Apparence: 
Incolore à jaune pâle
Odeur: 
Chaude, épicée, balsamique
Synonyme: 
Boswellia thurifera, Boswellia sacra, Boswellia frereana, Boswellia papyrifera
INCI: 
Boswellia carterii (olibanum) oil
CAS TSCA: 
8016-36-2
Code produit: EAB267373
ECOCERT PDF: 

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot de Mikaël

L'encens frereana est merveilleux pour le nettoyage de l'Aura, il est protecteur, purifiant et ancré en même temps c'est pourquoi il est fortement recommandé de la diffuser pendant des séances de méditation ou sacrées.

L'encens frereana peut aider à favoriser la guérison naturelle d'une plaie ou d'une coupure.

Lorsqu'il est diffusé, l'encens frereana soutient votre système immunitaire ainsi que calme et détend votre corps, édifiant ainsi votre humeur.

 

Mot d'Anny Schneider

Cet encens frereana est merveilleux pour la peau.

Cette huile essentielle est à la fois cicatrisante et cytophylactique.

Il guérit la peau et est efficace sur les furoncles, l'acné et les cicatrices sur la peau, ainsi que pour aider les vergetures à s'estomper.

Étant cytophylatique, il favorise la régénération des cellules saines et maintient les cellules et les tissus existants en bonne santé.

Également efficace comme antiseptique sur les plaies et les coupures.

Essayez aussi de l'utiliser dans une crème pour le visage pour les rides.

Idéal pour les problèmes digestifs.

L'encens accélère la sécrétion de jus digestifs et facilite le mouvement péristaltique.

C'est aussi un carminatif qui soulagera donc les gaz et l'indigestion.

L'encens est un expectorant puissant et très efficace pour les problèmes respiratoires tels que le rhume, la grippe, l'asthme et d'autres problèmes pulmonaires.

Soulage la bronchite et la congestion.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle biologique d'Encens frereana en provenance de Somalie est distillée à partir de l'oléorésine de l'arbre.

Propriétés

Excellent pour traiter les ulcères de la bouche et pour l'hygiène dentaire/gencives.

Les propriétés de B.Frereana sont antibactériennes, antispasmodiques, analgésiques, digestives, tonique utérin.

La résine est également utilisée dans les produits d'aromathérapie et de soins de la peau et est appréciée dans la médecine populaire et orientale.

L'encens frereana est classé comme une herbe ayurvédique dans cette médecine multi-millénaire de l'Inde.

Suggestions d'utilisation

Diffusion

Soins dentaires

Cosmétologie

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Très rares cas d'allergies, toujours faire un test dans le creux du bras avant une utilisation prolongée.

Plus d'information

C'est une plante de la famille des Bursacées comme l'élémi, les encens, le dammar, l'okoumé ou le copal.

C'est une plante à la fois de l'enracinement et de l'élévation vers le ciel.

Boswellia frereana est une espèce végétale originaire du nord de la Somalie où les habitants l'appellent "Dhidin" ou "Maydi" (d'autres orthographes incluent : Meydi, Meyti, Maidi, Maieti et Mayeti) ou "le roi de tout l'encens".

Il est également connu sous le nom d'arbre Yigaar (ou Yegaar).

Le Boswellia frereana est un petit arbre souvent rabougris, parfois avec un port en parasol, qui pousse dans les régions semi-désertiques, il a des racines extrêmement longues pour aller chercher l'eau dans les profondeurs.

L'encens Frereana est considéré comme l'un des encens les plus précieux et les plus rares au monde en raison de sa qualité supérieure et de sa rareté.

Les producteurs doivent attendre que l'arbre ait au moins 8 ans avant de pouvoir récolter la résine, et même alors, seulement de petites quantités peuvent être récoltées chaque année.

 

L'utilisation de l'encens frereana s'est étendue au-delà de son utilisation traditionnelle dans les cérémonies religieuses et les rituels de purification.

Aujourd'hui, il est utilisé dans la fabrication de parfums, de cosmétiques, de produits de soins personnels et même de produits alimentaires.

Cependant, en raison de la rareté de cette résine, son exploitation est réglementée et soumise à des quotas de récolte annuels pour assurer la durabilité de l'arbre et préserver son environnement naturel.

 

Outre ses utilisations aromatiques, les habitants de la corne de l'Afrique et de la pointe de la péninsule Arabique l'utilisent également à des fins médicinales ; ils en font une pâte appelée "malmal" et l'appliquent sur les articulations pour traiter l'inflammation et l'arthrite.

Excellent pour traiter les ulcères de la bouche et pour l'hygiène dentaire/gencives.

B. frereana est principalement antibactérien, antispasmodique, analgésique, digestif et tonique.

La résine est également utilisée dans les produits d'aromathérapie et de soins de la peau et est appréciée dans la médecine populaire et orientale.

L'encens frereana est classé comme une herbe ayurvédique dans cette médecine multi-millénaire de l'Inde.

 

Sur le plan spirituel, l'encens était apprécié dans les temps anciens dans le culte en particulier dans les églises catholiques romaines et orthodoxes orientales, les temples pré-islamiques et encore aujourd'hui.

 

Il a un arôme citrique doux et pointu qui est idéal à utiliser dans un diffuseur.

 

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.

Références

* L’aromathérapie énergétique - Lydia Bosson

* L’aromathérapie exactement - Pierre Franchomme, Roger Jolis et Daniel Pénoël

* L’aromathérapie, Se soigner par les huiles essentielles - Dr Valnet

* Juliarosebotanicals.com

 


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter