Rose de Damas,

Rose de Damas, Égypte

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Rosa x damascena

Partie: fleurs

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Égypte

-+
180.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Agriculture durable
Apparence: 
Orange rougeâtre, liquide
Odeur: 
Chaude, épicée, caractéristique de la rose, suave et riche
Propriétés des huiles: 
Anxyolitique
Bien être - Aphrodisiaque
Recommandations des huiles: 
Parfumerie
Synonyme: 
Rosa gallic. L., R. damascena var. trigintipetala, R. gallicaf. Trigintipetala, R. x bifera
INCI: 
Rosa damascena flower oil
CAS TSCA: 
8007-01-0
Code produit: EAP767326

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot de Mikaël

Amour

La puissance de la Rose dissout les blocages, rééquilibre émotions et pensées. 

Le chakra du coeur s'ouvre, les blessures physiques et psychologiques guérissent. 

Accompagne les passages importants de l'existence. 

Rafermissante et régénératrice.

L'huile essentielle de rose a une action positive sur les états d'âmes. Son parfum harmonise les humeurs et apaise les angoises.

Il sufit d'en mettre une mini-goutte sur le poignet ou le cou pour en ressentir les bienfaits.

Sur le plan physique, l'huile essentielle de rose a des propriétés revitalisantes.

Quelques gouttes dans une huile neutre en font une huile à massage tonique et aphrodisiaque.

Incorporés à un beurre de karité, elle devient une merveilleuse pommade à la rose qui possède de puissantes vertus régénératrice et réparatrice de la peau grâce aux vitamines A, C, D & E qu'elle contient naturellement.

Même si le rose est éphémère, les produits à base de cette magnifique fleur sont là pour nous permettre de l'apprécier longtemps.

La rose est reconnue depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales.

On extrait l'huile par distillation à la vapeur d'eau des pétales cueillis au petit jour avant l'évaporation de la rosée.

On obtient ainsi l'huile essentielle de rose ainsi que l'eau de rose.

Une goutte d'huile essentielle de cette "reine des fleurs" représente un bouquet de 150 roses.

Il faut donc distiller plus de 3000 roses pour obtenir 1 ml d'huile essentielle de rose et 3 l d'eau florale.

Mot d'Anny Schneider

Cette huile essentielle de Rose de Damas a une action positive sur les états d’âme perturbés car son arôme améliore les humeurs et apaise les angoisses.

Il suffit d’en mettre une goutte sur le plexus solaire, le poignet ou les tempes pour en ressentir les bienfaits.

Sur le plan physique, l’huile essentielle de Rose de Damas a des propriétés revitalisantes.

Incorporée à une crème hydratante ou dans du beurre de karité, elle devient cicatrisante, anti-rides et retarde le vieillissement de la peau.

Quelques gouttes dans une huile à massage neutre en font un mélange euphorisant et neurotonique, voire aphrodisiaque.

 

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle de Rose de Damas en provenance d'Égypte est distillée à partir des pétales de fleurs.

Propriétés

L’huile essentielle de rose a une action positive sur les états d’âme. Son parfum harmonise les humeurs et apaise les angoisses.

Il suffit d’ en mettre une mini-goutte sur le poignet ou le cou pour en ressentir les bienfaits.

Sur le plan physique, l’huile essentielle de rose a des propriétés revitalisantes. Incorporée à une crème hydratante ou dans du beurre de karité, elle devient cicatrisante, anti-rides et retarde le vieillissement de la peau.

Quelques gouttes dans une huile à massage neutre en font un mélange neurotonique et aphrodisiaque. Anxyolitique.

Suggestions d'utilisation

Réchauffer le flacon délicatement sous l'eau tiède avant de pouvoir l'utiliser, l'huile essentielle de rose de Damas est cristallisée à la température ambiante.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Réchauffer le flacon délicatement sous l'eau tiède avant de pouvoir l'utiliser, l'huile essentielle de rose de Damas est cristallisée à la température ambiante.

Plus d'information

Présentée comme synergique des hydrolats d'ylang-ylang, d'oranger amer, de palmarosa, de géranium-rosat.

 

Composants principaux de l'huile essentielle

  • Béta-damascénone (molécule principalement responsable de l'odeur), damascénone, bêta-damascone, bêta-ionone
  • Dérivés terpéniques : oxyde de nérol, oxyde de rose
  • Monoterpénols : citronnellol 30 %, géraniol 15 à 25 %, nérol 8 à 10 %, linalol, alpha-terpinéol
  • Aldéhydes terpéniques : géranial, néral
  • Alcools : alcool phényl éthylique
  • Hydrocarbures aliphatiques
  • Sesquiterpénols : (Z,Z)-farnésol
  • Phénol et phénol méthyl éther : méthyl-eugénol, eugénol
  • Oxydes : cis- et trans-oxyde de rose
  • Sesquiterpènes : germacrène D, béta-caryophyllène
  • Esters : acétate de géranyle, formiate de citronnellyle, formiate de géranyle, acétate de citronnellyle

 

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter