Carthame,

Carthame, biologique Mexique

Huiles végétales


Nom botanique: Carthamus tinctorius

Partie: semences

Méthode d'extraction: pression à froid

Origine: Mexique

-+
3.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Sauvage & certifiée biologique
Apparence: 
Jaune pâle à jaune doré
Synonyme: 
Carthamus glaber, Carthamus inermis
INCI: 
Carthamus tinctorius (safflower) seed oil
CAS TSCA: 
8001-23-8
Code produit: HVB227841

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot d'Anny Schneider

Alliée aux bonnes huiles essentielles, elle peut traiter autant les rougeurs au visage que la cellulite.

Les graines mûres de cette jolie asteracée aux doux pétales jaunes sont reconnus pour leurs effets lipotropiques, drainant et dissolvant les gras, autant circulants qu'en surface.

C'est une grande alliée des peaux couperosées et très sensibles.

Elle est non comédogène et aide aussi à traiter l'acné et les peaux trop grasses.

Origine

Cette huile végétale biologique de Carthame, en provenance du Mexique, est 100% naturelle et de première pression à froid, obtenue à partir des fruits.

Propriétés

L'huile de carthame est très peu comédogène.

 

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Plus d'information

Appelé indifféremment Carthame, Faux safran, Carthame des teinturiers, ou safran bâtard,  le carthame est une plante originaire de l'Inde ou de la zone comprise entre l'Inde et la Turquie et cultivé dans le sud de la Méditerranée depuis l'Antiquité.

C'est une des plus anciennes plantes cultivées, on a trouvé des reste de carthame datants de la XIIème dynastie en Égypte où il servait déjà de colorant.

La plante a une racine pivotante profonde, elle aime les zone arides.

C'est une plante tinctoriale (qui produit une teinture) de la famille des Astéracées qu'on ne trouve plus à l'état sauvage.

Elle a longtemps fourni une teinture jaune-rouge qui servait pour les tissus et en alimentation.

En Chine, le rouge de carthame (yanzhi 胭脂) est présent dans les peintures murales des IVème – VIème siècles.

Ce pigment était fabriqué à partir des fleurs de carthame des teinturiers, de garance et de Kerria lacca.

À partir du XVIème siècle, le rouge cochenille commence à être importé en Chine et remplace peu à peu le rouge de carthame.

 

Le nom de genre Carthamus est emprunté au latin médiéval carthamo au IXème siècle, lui-même pris au nom arabe de la plante, qūrtūm.

Le safran étant une épice rare et très chère, le carthame sert depuis longtemps à le falsifier.

 

Depuis les années 1950, on produit une huile à partir de ses graines.

Le carthame est utilisé en médecine Ayurvédique (le Kusumbha) et en médecine traditionnelle chinoise (MTC) sous le nom de Honghua.

Ces médecines multi-millénaires utilisent le carthame pour ses vertus hypolipidémiantes et hypocholestérolémiantes supposées.

En Inde, on utilise l’huile en cuisine, pour l’éclairage et la fabrication de savon.

Les graines sont consommées grillées en Éthiopie.

 

L’huile de carthame est une huile alimentaire qu’il est préférable d’utiliser à froid pour les salades, pour les soins de peau, ou en peinture à l’huile.

Elle est riche en acides gras monoinsaturés, représentés sous la forme d’acide oléique .

 

Composants principaux de l'huile : 

    • Huile riche en acides gras poly-insaturés
      • Acide alpha linolénique oméga 3 : 0,1 %
      • Acide linoléique oméga 6 : 8,7%
      • Acide oléique : 70-79%

 

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter