Lin,

Lin, biologique Chine

Huiles végétales


Nom botanique: Linum usitatissimum

Partie: semences

Méthode d'extraction: pression à froid

Origine: Chine

-+
4.00$

Free shipping for online orders of more than 69$, before taxes, within Canada.
(View the maximum available formats for free delivery)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture certifiée biologique
Code produit: HVB546874

Précautions et mises en garde:
Ne pas utiliser les huiles essentielles non diluées. Les huiles essentielles s’emploient diluées dans une huile végétale sur la peau. Effectuez un test de tolérance cutané dans le pli du coude et attendez au moins 48 heures avant toute utilisation sur la peau. N’utilisez pas l’huile essentielle si vous observez une rougeur, irritation ou picotement.
Gardez hors de la portée des enfants:
En cas d’ingestion accidentelle, demandez des soins médicaux d’urgence ou appelez un Centre Antipoison.
Évitez tout contact avec les yeux et les membranes muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles. En cas de contact, rincez abondamment avec de l’huile végétale et consultez rapidement un praticien de soins de santé.
Si les symptômes persistent ou s’aggravent lors de l’utilisation d’une huile essentielle, consultez un praticien de soins de santé.
Si vous souffrez d’épilepsie ou d’asthme, consultez un praticien de soins de santé avant d’en faire l’usage.
Évitez d’exposer la (les) région(s) traitée(s) au soleil.
Contre-indications:
Vous ne devez pas utiliser les huiles essentielles si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Réactions indésirables connues:
Si des nausées, des étourdissements, des maux de tête, ou une réaction allergique se manifestent, cessez l’usage.
Entreposage:
Entreposez dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière à la température ambiante.
Responsabilité de l’entreprise:
Les informations contenues sur notre site sont présentées à titre purement informatif et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’entreprise. D'aucune manière ces renseignements ne constituent une recommandation de traitement préventif ou curatif, une ordonnance ou un diagnostic, ni ne doivent être considérés comme tel.

Mot d'Anny Schneider

Cette huile de lin a la plus haute teneur en Oméga 3 de toutes les huiles végétales, elle est aussi très riche en acide linolénique (plus de 50%).

Elle apaise et cicatrise les peaux très sèches.

Par ailleurs, combiné à une huile essentielle analgésique ou pectorale (menthe, girofle, pin ou sapin), en cataplasme localisé, comme huile porteuse, elle adoucit et régénère les muqueuses des intestins comme celles des poumons.

Étant très riche en acides gras polyinsaturés, elle est très sensible à l'oxydation, on doit donc la conserver dans de petits flacons ambrés.

Origine

Huile végétale biologique de Lin en provenance de Chine, 100% naturelle et de première pression à froid.

Propriétés

L'huile de lin est fortement comédogène.

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Adoucissante et apaisante
  • Anti-inflammatoire
  • Antioxydante
  • Anti-ride, anti-âge
  • Émolliente
  • Maturative
  • Nourrissante
  • Régénérante, réparatrice (corps et cheveux)

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

 

Elle se consomme uniquement froide et se conserve au réfrigérateur.

Plus d'information

Le lin est une herbe dressée, qui fait une fleur solitaire à pétales bleus.

La fleur devient une capsule avec 10 loges qui contiennent les graines.

 

L'huile de lin est une huile qui s'oxyde rapidement, il est fortement recommandé de se procurer un flacon d'huile de lin d'origine biologique, pressée à froid, avec un verre opaque et en très faible quantité (maximum 250 mL). 

Les particularités botaniques et organoleptiques sont susceptibles d’évoluer en fonction des conditions de production (pays, ensoleillement, production biologique etc.).

L'huile de lin est si chargée en Omega 3 qu'elle a donné lieu au terme d'acide gras linolénique. Elle constitue donc une alliée précieuse pour la santé, notamment pour le cerveau et le système cardio-vasculaire. Les études concernant les bienfaits liés aux omega 3 sont très nombreuses.

Par ailleurs, sa proportion équilibrée en Omega 6 et Omega 3 lui confère de réelles qualités sur le plan de l'équilibre nutritionnel, notamment pour la prévention des troubles cardio-vasculaires, cognitifs ou inflammatoires. L'huile de lin se veut l'amie de la peau, du cerveau et du système sanguin !

 

Composition en acides gras 

AG mono insaturés : 17 à 19 % d'acide oléique (Omega9)

AG poly insaturés : 15 à 16 % d'acide linoléique (Omega6), 55% à 60% d'acide alpha linolénique (oméga 3)

AG saturés : 5% à 7% d'acide palmitique, 3% à 4% d'acide stéarique

Autres constituants actifs 

Vitamine E

Autres constituants : Stigmastérol, Béta-sitostérols, Campestérol, Squalènes, Flavonoïdes

 

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.

Références

* passeportsante.net


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter