Myrrhe,

Myrrhe, Éthiopie

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Commiphora molmol

Partie: oléorésine

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Éthiopie

-+
19.00$

Free shipping for online orders of more than 69$, before taxes, within Canada.
(View the maximum available formats for free delivery)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Sauvage
Apparence: 
Ambrée à brune, visqueuse et collante
Odeur: 
Résineuse, finement boisée et chaude
Synonyme: 
Balsamodendron myrrha
INCI: 
Commiphora myrrha resin oil
CAS TSCA: 
8016-37-3
Code produit: EAC266664

Précautions et mises en garde:
Ne pas utiliser les huiles essentielles non diluées. Les huiles essentielles s’emploient diluées dans une huile végétale sur la peau. Effectuez un test de tolérance cutané dans le pli du coude et attendez au moins 48 heures avant toute utilisation sur la peau. N’utilisez pas l’huile essentielle si vous observez une rougeur, irritation ou picotement.
Gardez hors de la portée des enfants:
En cas d’ingestion accidentelle, demandez des soins médicaux d’urgence ou appelez un Centre Antipoison.
Évitez tout contact avec les yeux et les membranes muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles. En cas de contact, rincez abondamment avec de l’huile végétale et consultez rapidement un praticien de soins de santé.
Si les symptômes persistent ou s’aggravent lors de l’utilisation d’une huile essentielle, consultez un praticien de soins de santé.
Si vous souffrez d’épilepsie ou d’asthme, consultez un praticien de soins de santé avant d’en faire l’usage.
Évitez d’exposer la (les) région(s) traitée(s) au soleil.
Contre-indications:
Vous ne devez pas utiliser les huiles essentielles si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Réactions indésirables connues:
Si des nausées, des étourdissements, des maux de tête, ou une réaction allergique se manifestent, cessez l’usage.
Entreposage:
Entreposez dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière à la température ambiante.
Responsabilité de l’entreprise:
Les informations contenues sur notre site sont présentées à titre purement informatif et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’entreprise. D'aucune manière ces renseignements ne constituent une recommandation de traitement préventif ou curatif, une ordonnance ou un diagnostic, ni ne doivent être considérés comme tel.

Mot d'Anny Schneider

La myrrhe est utilisée comme encens ou parfum dans les rituels africains puis chrétiens depuis des temps immémoriaux.

Elle est riche de cette aura mythique reliée au cadeau des rois mages à l'Épiphanie.

La myrrhe, autant sa résine que son huile essentielle, calme, désinfecte et purifie le corps et l'espace physique autant que mental, voire la sphère spirituelle.

Antiseptique et bactéricide, elle est aussi réputée comme antagoniste des LDL, le mauvais cholestérol.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle de Myrrhe en provenance d'Éthiopie est distillée à partir l'oléorésine de la plante.

Propriétés

La myrrhe est utlisée traditionellement en Afrique pour traiter les parasitoses. 

Agent parfumant : Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques.

Dermatologie.

 

Suggestions d'utilisation

Cosmétique

Parfum

Dermatologie

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

 

L'huile essentielle est cytotoxique mais non génotoxique.

Plus d'information

L'huile essentielle de myrrhe est issue de la résine d'un petit arbre très épineux qui pousse naturellement dans le sud de la péninsule arabique, la Somalie, l'Éthiopie le Soudan et la République de Djibouti. 

Il a été introduit pour la production de myrrhe en Inde, Pakistan et Thaïlande.

 

Les branches sont tordues, noueuses avec des aiguilles acérées.

La myrrhe est une gomme résineuse qui suinte naturellement du tronc, et celui-ci est incisé pour activer l’écoulement.

 

Traditionnellement la myrrhe est utilisée pour les parfums, l’encensement et l’embaumement, la myrrhe symbolise la souffrance.

Elle fut l’un des trois cadeaux apportés par les rois mages à l’enfant Jésus (l'or, l'encens et la myrrhe).

La myrrhe est un médicament ancestral de l’Egypte ancienne.

La myrrhe dégage un parfum agréable, camphré, épicé et chaud comme une odeur animale.

Dans la mythologie : Myrrha, enceinte de son père, fut chassée et trouva refuge en Arabie, Aphrodite changea son corps en arbre et son sang en sève, Adonis naîtra de son tronc, de ses pleurs s’écoulent les larmes de myrrhe.

 

Composants principaux de l'huile essentielle

  • Sesquiterpènes : lindestrène 8 %, curzérène 20 %, furanoeudesma-1,3-diène 40 %, béta-élémène 5 %, germacrène-B, germacrène-D, gamma-élémène, alpha-sélinène
  • Furanosesquiterpènes (5 à 15 %) : furanoélémanes (curzérénone), furanoeudesmanes, furanogermacranes, heerabolène
  • Triterpènes dérivés du dammarane : mansumbinone, acide 3,4-seco-mansumbinoïque
  • Eugénol

 

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.

Références

* L’aromathérapie énergétique - Lydia Bosson

* L’aromathérapie exactement - Pierre Franchomme, Roger Jolis et Daniel Pénoël

* L’aromathérapie, Se soigner par les huiles essentielles - Dr Valnet


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter