Café,

Café, Brésil

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Coffea arabica

Partie: semences

Méthode d'extraction: expression à froid

Origine: Brésil

-+
9.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture conventionelle
Apparence: 
Foncée, presque noire, assez visqueuse
Odeur: 
Forte odeur de café
Propriétés des huiles: 
Lipotropique
anti-oxidant
Cicatrisante
INCI: 
COFFEA ARABICA SEED EXTRACT
Code produit: EAC263272

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot d'Anny Schneider

L'huile essentielle de Café offre les vertus toniques neuro-glandulaires d'un bon café infusé avec un arôme plus suave et subtil.

Par ailleurs, il a des effets anti-oxydants, cicatrisants et lipotropiques, donc intéressants pour diluer et éliminer les gras indésirables.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle de Café en provenance du Brésil est obtenue par expression au CO2 des grains de la plante.

Propriétés

Son arôme de café fraîchement torréfié revitalise instantanément.

Elle est indiquée en cas de fatigue nerveuse, de surmenage, de stress.

Elle est utilisée en synergie (mélange d'huiles végétales et essentielles) pour traiter les peaux fatiguées, manquant de tonus, ainsi que la cellulite.

  • Agent masquant : Réduit ou inhibe l'odeur ou le goût de base du produit
  • Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Suggestions d'utilisation

L'huile essentielle de café est intéressant dans la fine cuisine, idéalement dilué dans un corps gras (beurre crème, ou huile ).

On peut aussi le diluer dans une huile végétale et l'appliquer en friction contre la cellulite.

Parce que cette huile a une consistance légèrement épaisse, nous vous recommandons de placer la bouteille dans un bain d'eau très chaude, en changeant l'eau fréquemment, et une fois qu'elle est revenue à l'état liquide, assurez-vous de la secouer doucement avant utilisation.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Ne contient pas de caféïne.

Plus d'information

Coffea Arabica est la première espèce cultivée de caféier et reste la plus cultivée.

Tous les cafés de spécialité raffinés proviennent de Coffea Arabica, qui produit environ 70 % du café mondial, et sont d'une qualité nettement supérieure aux autres principales espèces de café commercial.

Tout le café cultivé aujourd'hui dans les Amériques provient d'un seul arbre d'un jardin botanique néerlandais.

Entre autres possibilités, on pense que le nom « café » vient de Caffa, une province abyssine.

Il peut être brûlé comme de l'encens comme désodorisant d'ambiance et est connu pour être chargé de flavonoïdes et d'antioxydants.

 

Ingrédients principaux : 

  • Acide palmic 30-36%
  • Acide linoleique 40-46%

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.

Références

* L’aromathérapie énergétique - Lydia Bosson

* L’aromathérapie exactement - Pierre Franchomme, Roger Jolis et Daniel Pénoël

* L’aromathérapie, Se soigner par les huiles essentielles - Dr Valnet

 


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter