Eucalyptus globulus,

Eucalyptus globulus, Chine

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Eucalyptus globulus

Partie: feuilles

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Chine

-+
4.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture conventionelle
Apparence: 
Jaune-ambrée pâle, liquide
Odeur: 
Légèrement camphrée
Propriétés des huiles: 
Expectorant
Antibacterial
Mucolytic
Recommandations des huiles: 
Massage
Friction
Diffusion
Synonyme: 
Eucalyptus cineole
INCI: 
Eucalyptus cineole oil
CAS TSCA: 
8000-48-4
Code produit: EAC382456

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot de Mikaël

L’Eucalyptus globulus est une des essences les plus utilisées en aromathérapie.

C’est aussi, avec le radiata, une des espèces d’eucalyptus les plus répandues parmi les centaines de variétés.

Dans le livre de Ernest Guenther, "Les huiles essentielles", paru vers 1948, il y a la composition chimique de plus de 100 variétés d’eucalyptus.

Mot d'Anny Schneider

Ce type d'huile essentielle d'eucalyptus commun a des propriétés particulièrement expectorantes et mucolytiques.

C'est l'huile de saunas, des spas et pour soigner les maladies des poumons.

Il peut être utilisé en inhalation, en bain de vapeur ou en diffuseur.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle d'eucalyptus globuleux (ou eucalyptus commun, ou gommier commun) en provenance de Chine est distillée à partir des feuilles de l'arbre.

Propriétés

L’eucalyptus globulus aussi nommé eucalyptus commun, gommier bleu ou encore « arbre au koala» est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Australie.

Il s'est bien acclimaté dans d'autres régions du monde et la culture commerciale s’est répandue dans les pays méditerranéens, en Afrique du Sud et en Chine.

Le mot « eucalyptus » vient du grec « eu » (c'est-à-dire « bon ») et le mot « kalypto » signifie « couvrir », car les pétales et les sépales des fleurs de cette espèce sont soudés.

Les fleurs de couleur crème produisent une abondance de nectar que les abeilles apprécient et transforment en un miel à la saveur prononcée.

Les peuples aborigènes et insulaires du détroit de Torres utilisent depuis longtemps les feuilles d’Eucalyptus globulus (avec de nombreuses autres espèces), à l’externe et l'interne pour la cicatrisation, la décongestion et le soulagement de la douleur.

L’huile distillée à partir des feuilles a des propriétés thérapeutiques et aromatiques.

Suggestions d'utilisation

PLEASE NOTE: The 3.78L container is shipped in a plastic container. Please transfer it to glass upon receipt. Containers above this size are shipped in aluminum. Only containers 100ml and smaller are shipped in glass. Thank you for your understanding.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

NOTEZ QUE LE 3.78L est expédié dans un contenant de plastique. Veuillez le transférer dans du verre à la réception s'il vous plaît. Les contenants au dessus sont expédiés dans l'aluminium. Seulement les contenants de 100ml et moins sont expédiés dans du verre. Merci de votre compréhension.

Plus d'information

Composantes principales:
1,8-Cineole: > 80%

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.

Références

* L’aromathérapie énergétique - Lydia Bosson

* L’aromathérapie exactement - Pierre Franchomme, Roger Jolis et Daniel Pénoël

* L’aromathérapie, Se soigner par les huiles essentielles - Dr Valnet


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter