Myrte vert,

Myrte vert, biologique Slovénie

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Myrtus communis

Partie: feuilles

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Slovénie

20.00$

Livraison gratuite pour les commandes en ligne de 69$ et plus, avant les taxes, au Canada.
(Consulter les formats maximums éligibles à la livraison gratuite)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture certifiée biologique
Apparence: 
Rougeâtre à brunâtre, liquide
Odeur: 
Fraîche et boisée
Synonyme: 
Myrtus communis var. romana, Myrtus communis var. tarentina
INCI: 
Myrtus communis oil
CAS TSCA: 
8008-46-6
Code produit: EAB697265

Cautions and warnings:
Do not use pure essential oils. Essential oils are diluted in a vegetable oil when applied to the skin. Carry out a skin tolerance test in the crook of your elbow and wait 48 hours before using the oil on the skin. Do not use the essential oil if you notice a reaction such as redness, itching or stinging.
Keep out of reach of children.
If accidental ingestion occurs, seek urgent medical attention or contact a Poison Control Center.
Avoid contact with eyes and mucous membranes. Essential oils should not be applied to the eyes, the eye contour area, neither into the ears. In case of contact, apply a plenty of vegetable oil and take promptly medical advice.
If symptoms persist or worsen when using essential oil, consult a health care practitioner.
If you have epilepsy or asthma, consult a health care practitioner prior to use.
Avoid exposure of applied area(s) to the sun.
Contraindications:
If you are pregnant or breastfeeding, do not use essential oils.
Known adverse reactions:
If you experience nausea, dizziness, headache or an allergic reaction, discontinue use.
Storage:
Store in airtight, light-resistant container at room temperature.
Responsibility:
The information contained on our site is presented purely for information purposes and cannot, in any case, bind the responsibility of the company. In no way does this information constitute a recommendation for preventive or curative treatment, prescription or diagnosis, nor should it be considered as such.

Mot d'Anny Schneider

L’huile essentielle de cet arbuste méditerranéen est certifiée biologique et aide à fluidifier la lymphe et les sécrétions en général.

Elle a des effets purificateurs des humeurs en général ainsi que du moral.

Son parfum résineux et fruité est vivifiant et rassurant à la fois.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle biologique de Myrte en provenance de la Slovénie est distillée à partir des feuilles de la plante.

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Plus d'information

Le myrte (ou myrte vert) est un arbuste des bords de la Méditerranée qui supporte un petit gel (maximum -10° pendant quelques heures).

Le Myrte a des feuilles persistantes, coriaces, épaisses très appréciées des chèvres.

Les fleurs sont très petites, blanches, odorantes. puis les fruits sont ovoïdes, charnus, noir avec de la pruine bleue à maturité.

Les fruits sont très colorants, un peu comme les myrtilles.

C'est la plante d'Aphrodite (Vénus), Déesse de l'Amour dans l'antiquité.

Les propriétés antibiotiques de la myrtes sont connues et reconnues depuis la plus haute antiquité.

Pour préparer la boisson à base de baies de myrte (alcool de myrte de Corse), il faut cueillir les fruits à maturité, idéalement après un petit gel, puis mettre ces fruits dans de l'alcool pendant une durées variable.

On ajoute des feuilles - qui donnerons la saveur et des tanins - et après filtration, il suffit d'ajuster le degrés voulu en ajoutant de l'eau et un peu de sucre.

 

Composants principaux de l'huile essentielle

  • Oxydes terpéniques : 1,8-cinéole (20 - 40 %)
  • Monoterpènes : alpha-pinène (8 à 25 %), limonène (8 - 18 %)
  • Alcools monoterpéniques : linalol, myrténol, alpha-terpinéol
  • Esters terpéniques : acétate de myrtényle (10 - 20 %), acétate de géranyle, acétate de linalyle, acétate de bornyle
  • Sesquiterpènes : béta-caryophyllène (2 %), alpha-humulène
  • Lactones : myrtucommulones A et B
  • Aldéhydes : myrténal, trans-2-hexanal

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.

Références

* L’aromathérapie énergétique - Lydia Bosson

* L’aromathérapie exactement - Pierre Franchomme, Roger Jolis et Daniel Pénoël

* L’aromathérapie, Se soigner par les huiles essentielles - Dr Valnet


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter